昨日は、5日間遊んでくれたマイチャレのお兄さんお姉さんとのお別れ会をしました。なんと、今回のお兄さんお姉さんは、5名中4名が当園を卒園した子どもたち!!卒園児が戻ってきてくれ、私たち職員もとても嬉しく思います。

ステージの幕が開くとかっこいいポーズで登場!!ソーラン節を披露してくれました。初めて見るソーラン節を食い入るように見ていた子どもたち。披露し終わると、「かっこいい!!」と大きな拍手があがりました☆

素敵な踊りのお返しに、子どもたちからはお歌のプレゼント!!感謝の気持ちを込め、元気に”手のひらを太陽に”と”夢わかば”を歌いました。

お別れ会が終わると…
子どもたちの目には涙が!!
お外で元気いっぱい鬼ごっこをしたり、お砂で遊んだり…そんなお兄さんお姉さんとのお別れは名残り惜しいものです。「また遊びに来てね!」「また遊ぼうね!」と約束を交わしていた子どもたちです。

マイチャレのお兄さんお姉さん、またぜひ遊びに来てくださいね☆いつでも待ってまーす♪

IMG_1874.jpgIMG_1871.jpg

保育士:富川 聖子