保育日誌

保育日誌

2012.12.22

12月21日 職員クリスマスパーティ開催★

今年も残すところわずかとなってきました。保育園の子ども達の会話は『サンタさん先生には来ないの?』『サンタさんにプレゼント頼んだんだ~!!』『クリスマスパーティする~!!』と目の前の幸せに目を輝かせている子ども達。そんな元気いっぱいの子ども達に負けないくらいのメリーズteacher`s!!!メリーランドにてx`mas partyを開催しました。園長先生とH先生によるケーキにゅうとう?!があったり、ゲーム・クイズ・ビンゴetc・・・ダンスを踊ったりと大盛上がり!!そして、職員の方々の協力もあり大成功!!先生方も、子ども達に負けていませんよ~!

画像 2522.jpg園長先生❤H先生ケーキにゅうとうシーン!!笑

美味しいディナー❤画像 2521.jpgみんなで満喫中~❤

画像 2520.jpg

ベイビーロック(今年の幼児組選択ダンスで使用したbabyロックをみんなで踊りました!!笑)
        画像 2526.jpg
画像 2519.jpg画像 2525.jpg

10号サイズのクリスマスケーキにみんな大盛上がり~★

今年1年を振り返り、子ども達の日々の成長を身近で感じ、子ども達の笑顔に私達もすくわれてきました。また、行事等、保護者の皆様のご協力があってこそ、今年度も無事終了出来る事と思っています。来年も職員はよりパワフルに一丸となり、保育に勤めていきたいと思っています。

皆様~よいお年をお迎えください。そしてまた来年も宜しくお願い致します。
                                               職員一同

画像 2523.jpg