保育日誌

保育日誌

2012.12.13

ひとつでも多くの学びを・・・

先日のミュージックフェスティバルはいかがでしたか?全ての行事に関して言える事ですが、本番を迎えるまでにはたくさんのドラマがあります。その時間を共有できた事、それと同時に子ども達の内に秘める力と成長を感じる事ができた事、そしてミュージックフェスティバルを無事に終える事が出来た事を職員一同心より嬉しく思います。
 またミュージックフェスティバルに関してたくさんのご感想・ご意見ありがとうございました。子ども達の笑顔とご父兄の方々からの温かいお言葉は私達職員の糧となっています。去年よりは今年、今年よりは来年と少しでもステップアップできるよう努力していきいたいと思います。今後共、ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。
 さてさて私事ではありますが、どんどんどんどん力をつけ、たくわえていく子ども達に負けてはならぬ !!成長しなければと新田・富川・青柳の3人で12月25~27日熊谷にて和太鼓ライセンスコースを受講する事しました。2泊3日の研修で試験に合格しないとライセンスがもらえず毎回不合格者もでてしまう厳しい研修です。ひとつでも多くを学びで身につけ子ども達に返していけるよう頑張ってきます。

主任   青柳 美樹