園長・副園長ブログ

園⻑・副園⻑ブログ

2021.07.06

Merry Land Language School レッスンの様子★

4月からスタートした課外の英語、Merry Land Language School♪

子ども達は毎週楽しく英語に触れて、ぐんぐん成長しています。

本日はレッスンの様子をご報告します。

挨拶から、色、数字、アルファベットまで、みんな慣れてきてスムーズ。

How are you?に対する返答を、配られたカードを見て「I’m good!」「I’m hungry. 」「I’m sad.」などが言えるようになりました。

またフルーツや野菜、動物や家族の呼び方など身近なものの単語を覚えてきています。

みんな本当にすごい!!

英語の歌を一緒に歌って踊り、

先生から指示された動詞

(run, jump, walk, drink, sleep, eat, drive, swim, point, touchなど)を

体で表現したり・・・

そして間違えやすい英語(cap/cup, rice/liceなど)も

絵を見ながら発音と意味の確認をします。

最後のゲーム(ビンゴや神経衰弱)の時は、特にみんな真剣に取り組んでいますね~!

※子どもたちの成長に合わせて、少しずつレッスン内容のレベルを上げるなど調整しています。

みんな以前よりもずっと英語に触れることや発話に慣れてきましたね。

先生たちも、日々みんなの成長が見えるのでとてもうれしいです。

みんな発音が特に上手なので、これからが楽しみです!

おうちでもママやパパと一緒に、英語の歌を聞くなど日ごろから英語に触れてくださいね。

MLS 担当 若林美咲