保育日誌

保育日誌

2013.07.26

わんぱく公園に行ってきたよBグループ(学童・年長)

今日は、年長さんと学童さんでバスに乗りわんぱく公園へ出掛けました。
わんぱく公園奥にあるアスレチックまで行くとリュックを置いてみんなそれぞれ好きな所へ遊びに行く子ども達。
ターザンロープで勢い良く行く子どももいれば、途中で止まってしまう子も。
P1060324.jpgDSCF1855.jpg
ターザンロープの下に水たまりがあり、そこをすれすれに行く子もいて、靴が濡れるんじゃないかとハラハラ感を楽しんでいました。
DSCF1797.jpg
 お昼も近付き子ども達もお弁当が気になり始めた頃、レジャーシートを広げて『お弁当まだ?』をアピールしている様でした。
 おいしいお弁当も食べ終え、もうひと遊び!!
ターザンロープを楽しむ子もいれば、虫探しに夢中になる子と様々。
「夏の思い出・・・。」と、言いながらセミのぬけ殻を大量に見つけていました。
 みんな水分を取りながらたくさん遊びました。

引率:宇賀神倫子 伊澤愛実 日下部聡美