保育日誌

保育日誌

2012.10.05

運動会モード全開!!(2歳児)

運動会まであと1週間。子ども達は、元気元気♪で楽しそうに練習しています。

恥ずかしがり屋さんが多いのか、こんなに楽しそうにやっているのに、本番になるとどうして~??と思ってしまう子ども達ですが、今は、かけっこもどんぐりマンのダンスも覚えてしまい、一緒に歌ったり踊ったりしているんです。

P1050474.jpgP1050477.jpg

こそっと日中のマッシュさんをのぞいて欲しいなぁと思ってしまうくらい、元気モリモリの子ども達です。

つい先日の夕方、年長さん達がリレーをして遊んでいると・・・いつの間にか数名のマッシュさんで1チームを編成し参戦!!

「オレ達ピンクチーム!!」

と帽子をしっかりかぶり直し、全力疾走している姿はなんとも言えず、微笑ましいばかりでした。

どんぐりマンのダンスは、どんぐり帽子をちょこんとかぶり、バンダナを巻いてどんぐりマンに変身!衣裳をつけるとちょっぴり恥ずかしいのか、はにかんでいる子もいましたが・・・・

IMG_4101.jpgIMG_4103.jpg

曲がかかるとみんなノリノリ♪

私達がこんな発信をしても、まだまだ「ほんとに~!?」というパパやママもいるかもしれませんが、本当に本当なのです!!

こんな姿をそっくりそのままお見せしたいのですが・・・
本番はどうなることやら・・・

いつものマッシュさんの姿をお見せすることができるよう願っています!