保育日誌

保育日誌

2012.10.31

もう1回♪ハロウィン(1歳児)

昨日のハロウィンパーティーが楽しく心に残っていた子どもたち。「もう1回ハロウィンやるよ~」の声に、「はーい♪」とノリノリの返事。

今日は、園社内に隠れている おばけたちを探すゲームに挑戦です!!

「出発~!!」

でドアを開けたものの、なかなか足を踏み出せない子どもたちでしたが、先頭に立ち「おばけどこかなぁ?」と捜す素振りの保育士につられ、キョロキョロ捜し出しました。

「あっ!!」

「いたーーーーっ!!」

見つけは、合言葉の 『 はっけん!! 』 を連呼する子どもたち。

パンプキンのお部屋の超リアルな魔女のマネキンには、全員固まって、顔をひきつらせていましたが・・・
どうにかクリア!

かわいいオバケには強気で、頭をポンポン叩く姿もみられ笑いを誘っていました。

黒い傘で作ったコウモリオバケの下をくぐって、保育士の扮したオバケの手を振り切って逃げ・・・

2番目に怖いスパイダーマンもクリアして・・・

GOAL!!

「ヤッター!!」と皆で喜び合い、魔法の言葉 『 Trick or treat! 』 を言って、チョコレートをGET!
にっこにこ、嬉しそうにほおばっていました。

また、来年もチャレンジしようね♪

保育士:佐々木 真理子