保育日誌

保育日誌

pic

2024.04.19

🍙お弁当楽しいなぁ🍙(アイス・パフェグループ)

今年度初めてのお弁当の日🍙🎵

今日はアイスグループパフェグループのお友だちとお弁当を持って大松山公園に行ってきました✨

1週間前くらいから「明日お弁当?」と毎日のように聞いてくる程楽しみにしていたお弁当の日。
朝から体操着にリュックを背負い元気いっぱい登園してくる子ども達。
バスの中では「もうつく?もうつく?」と到着を楽しみにする様子が見られました!

到着し、少し歩き遊具が見えてくると「あ!ここきたことある!」「みえたみえたー!!!」と大興奮!

みんなで写真撮影をしお約束の確認をしてから遊具へ!
大きな滑り台をみんなで繋がって滑る子や小さな遊具で遊ぶ子、芝生でゆったり過ごす子とそれぞれ時間いっぱい遊ぶ姿が見られました☆
遊んでいると、「ねぇーお弁当まだー?」「お腹空いてきちゃった」とお昼の時間の確認が何度も(笑)

リクエストに応え、少し早めのランチタイム🎵
みんなで準備をし、いっただきまーす❕