保育日誌

保育日誌

2021.11.05

緑地公園に行って来たよ☆彡(レッサーパンダ・オウム)

今日は、待ちに待ったレッサーパンダグループとオウムグループのお弁当の日!

「明日、楽しみ~」と昨日からずっとワクワクが止まらない子ども達♪
朝から「まだ?!」「はやくいこ~」の大連発(笑)
出発の時間になると…「よっしゃ~!!」にっこにこ笑顔ですぐにお集まり!朝から一致団結です(^o^)

バスの中では、「えんぴつ公園の滑り台長いんだよね~♪」「ターザンやりたいな~」「お弁当ハンバーグだよ~」と大盛りあがり!中には、ワクワクしすぎて…リュックをあけてお弁当が登場してしまう子まで(☉。☉)!
「まだまってて~」とみんなで笑い楽しい雰囲気の中で緑地公園到着!!

バスを降りた途端、滑り台をみてうっひょ~と大発狂(笑)
目がキラキラ~!の子ども達♪
先生のお話なんてそっちのけ…💦
だって大きな遊具が気になって気になって…(^o^)気持ちはわかるけれど。。。まずは、しっかりお話をきいて、お約束事を確認し遊具へレッツゴー♪

登って、下りて、走って、寝転がって、すべって、ぶら下がってと全身を使ってたっぷり体を動かした後はお弁当ターイム♪

「お弁当にしよう!」
「走ると危ないから歩いてシートまで行くよ!」
と伝えると…
待ち切れない子ども達…。
「スキップだったらいい!??」(笑)
少しでもはやく食べたい気持ちがとても伝わり、ついつい、笑ってしまいました(☆▽☆)
結局、自然とみんなでスキップになりました♪

中には、途中休憩をはさみ、水筒で「かんぱ~い♬」といった可愛い場面も♡

そして、待ちに待った・・・「いっただっきま~す」とランチタイム★

みてみて~お弁当おいしそ~!
からあげ入ってる!みかんだ~!!ととってもうれしそうにモグモグモグ!みんなでお弁当を見せあって和気あいあいしながらの昼食!
そして、おやつも食べて満腹まんぷく~!

食べたあとは、「あ~寝っ転がりたーい!」
芝生のうえにゴロゴロ!
最後に遊具に乗ってギリギリまで遊び抜き大満足な笑顔を見せてくれました(◠‿・)—☆

ステキな思い出がまた1つ出来たね!!

帰り道・・・すやすやと夢の中へ・・・のお友だちもいましたよ☆彡

お忙しい中、お弁当のご協力ありがとうございました!!

≪レッサーパンダ≫

≪オウム≫