保育日誌

保育日誌

2021.01.29

マラソン頑張っているよ☆彡(2歳児・マッシュルームぐみ)

かけっこが大好きなマッシュさんは朝のマラソンも頑張っています!!

マラソンの前には、マッシュさんの大好きなダンスで準備体操\ ♪♪ /
ラーメン体操ではサビの部分で「ラーメン!ラーメン!」と歌いながら踊る姿も!!

体操をして身体がポカポカになってからいよいよマラソンがスタート☆*
みんなで1列に並んでから「マッシュさんがんばるぞ〜!おーーー!」とみんなで気合いを入れて走り出します!!

最初はみんなで走り出すので転ばないかハラハラしてしまいますが、小さい体で腕を大きく振って笑顔で走る子ども達♡

走っている途中、お友達や一緒に走っているラディッシュさんが転んでしまうと駆け寄り「大丈夫?痛い?」と声を掛けてくれる優しい姿が見られました❤︎‬”

これからも寒い日が続きますが、寒さに負けず元気一杯マラソンをしていきたいと思います!

子ども達の頑張っている姿、是非ご覧下さい!

保育士:入江沙也加