保育日誌

保育日誌

2023.08.04

はじめての夏!(0歳児・ビーンズ組)

ビーンズ組さんは保育園で初めての水遊びですね✨️ 毎日水遊びに夢中な子どもたち!

水遊びの準備をしていると、「まだー?」と言わんばかりにプールをジーッと見つめています

可愛い水着に着替えテラスに出ると、ためらうこともなくお水に触れたり、プールの中に入る姿も!

先生たちが作ってくれた手作りのおもちゃを見つけると・・・もう離しません( ˊᵕˋ )
気に入ってくれたみたいで良かった~♡
”これはなに?”と不思議そうにしている顔も可愛らしいですね ‎’ ‐ ‘‎‎

水風船や透明なカップ、小さいスコップなど子どもたちは気に入ったものを手に取り、思い思いに遊びを楽しんでいますよ☀️

ご覧ください~♪
シャベルを二刀流する姿を・・・パシャリ

休憩中かな?☺︎

小さいお友達もバンボにお座りして、足にお水を掛けてもらったり玩具を握ったりして遊んでいます!

プールが終わった後は、沐浴タイム☆
温かくて気持ちいいね⸜( ˶’ᵕ’˶)⸝

新しいお友達もこれからプール遊びを一緒に行なっていけたらと思います!

体調に気をつけながらプール遊びを楽しみ、暑い夏を乗り切っていこうね!

担当 大庭 松尾 関口 増田 石橋