保育日誌

保育日誌

2023.08.17

お泊まり保育2日目☆⸝⸝⸝⋆(トマト組・5歳児)

目覚め・お散歩・朝食編

朝の5時30頃からザワザワ動き始める子ども達🌞

「6時30まではお布団でごろごろしててね〜」なんて私達の声なんて届かず、、(笑)
起きてからも大好きなお友だちといられること嬉しいよね⸜ ♡ ⸝

それぞれヘアセットも完ぺきにして鏡を探しては「かわいい〜♥︎」と喜ぶ女の子たち💞
男の子はというと、ちょっと跳ねていてもどうってことない!!かっこいい✨

目覚めのお散歩は気持ちいいね〜🌈🌈
元気よく歌を歌って気分は絶好調🎵
お散歩してお腹も空いて「早く朝ごはん食べたいー」との声もあったので少し早めに宿舎に戻り朝ごはん

自分達で作る手作りおにぎりは特別美味しい🍙
朝からとってもよく食べる子ども達!
作ってくれた園長先生・みさき先生もとっても喜んでいたよ〃’ᴗ’〃

レクリエーション・黒羽運動公園編

子ども達が楽しみにしていた時間!それは、、、○‪✕‬ゲーム!!
問題はすこーし難しくてひっかけもあるものも!
例えば、、「あやの先生とさやか先生背が大きいのはどっち?」いつもよーく見ている子ども達には簡単だったみたいで(笑)

みんな全問正解し先生達からのプレゼント
【カメラ・虫眼鏡・ゴーグル】とっても喜んでさっそく身につけては「かわいいー!」「みてみてー!」とお友だち同士での見せ合いっこ!
プレゼントを身につけて’ 黒羽運動公園にLetGo~!!
ゆらゆら揺れるアスレチックに大きい遊具!

暑さに負けないぐらいのとびっきりの笑顔で楽しんだね芝生がとっても気持ちよくて、いい写真も沢山撮れました📸

昼食・保育園に到着編
昼食もバイキング形式で、好きなものをた〜くさん食べました昨日からみんながハマっている「きゅうり〜きゅうりはいかがですか〜🎵」もまた歌って、お泊まり保育最後のご飯も楽しく食べることが出来たね!!

昼食が終わってからはバスに乗って保育園へこの2日間、100%のパワーで過ごしてきた子ども達はすぐに夢の中へ、、、起きてからはもうすっかり元気100倍!!

みんなが大好きな「スターマイン」を大合唱するほど(笑)
(ほんとに最後まで元気がありすぎてびっくりしました)

まま・ぱぱと初めて離れて過ごしたお泊まり保育。最初は寂しさと緊張でいつもよりすこーしだけ表情が固くなっていたトマトさん。でも、いつの間にかいつもの笑顔に元通り!
みんなで過ごした2日間ほんとにたくさん、た〜くさん笑ったね!
楽しい思い出も出来て、ありがとう❤

朝早くからのお見送り、お弁当等のご準備ありがとうございました。

是非、子ども達にたくさん思い出話を聞いてみてください♡