保育日誌

保育日誌

2021.05.25

お弁当の日(マッシュルーム組)

今日は待ちに待ったマッシュルーム組での初めてのお弁当の日!
みんなでおもちゃ博物館に行ってきました!
前日から「ばすのるのー?」「おべんと!」と楽しみにする様子が♡
バスに乗ることも楽しみ!
お弁当も楽しみ!
だったはずが、、、
いざバスに乗り込むと「えーーーん」とどこからか泣き声が!バスの大きさに圧倒され涙の子も(笑)乗り慣れないバスにビックリしてしまったようです、、、

無事におもちゃ博物館に着き少し歩くととうちゃーく!
中へ入ると大きな遊具に子どもたちの目はキラキラに!
滑り台をひたすら滑ったり、ロープを登り橋を渡る子など楽しんで遊ぶ子どもたち☆中にはジャングルジムを登っていったものの「こわいーーー」と降りられなくなってしまい助けを求めるそんな可愛い姿も、、、(笑)

たくさん遊んだ後はみんなお待ちかねのお弁当の時間!!!
わんぱく公園の遊具の近くまで歩いお弁当の準備!「あ!みてみて!」とお弁当を見せ合う姿も!みんなでお歌を歌い「いただきまーす!!!」食べ始めると「おべんとうばこおいしい〜」という声が、、、「ん?まてまて!お弁当箱は食べないで!(笑)」と思わず保育者みーんなでつっこんでしまいました(笑)お弁当を全部食べた後はおやつを食べ、終わった順に少し遊具で遊んで帰ってきました!

初めてのお弁当の日!バスに乗って元気いっぱい遊んで来ました♡
沢山遊んで満足した子ども達☆
お忙しい中、お弁当の準備ありがとうございました。お家に帰ってから、今日の思い出話、沢山聞いてくださいね♡

保育士:落合、本保、澁谷、関口、大塚