保育日誌

保育日誌

2020.11.19

お外遊びだ~いすき☆(ラディッシュ)

最近ポカポカで気持ちいい秋晴れの中子ども達は体いっぱいに楽しむ姿が見られています!
好きな遊びを思い思いに楽しむ中でお友だちとの関わりも増えて来ています!
時にはおもちゃの貸し借りや場所の取り合いでケンカもしちゃうけどやっぱり大好きなお友だちとの時間は最高!
一緒に過ごしてにっこにこ笑顔がたくさん見られています♡
一緒に砂遊び!一緒に木の実拾い!一緒にかけっこ!一緒に三輪車!お友だちのために三輪車を押してあげたり、木のみを拾ってあげたり!そんな姿も見られどんどん誰かのためにと優しい気持ちが育っています!

そして、お外遊びがだーいすきなラディッシュさん!
園庭には葉っぱがたくさん落ちて子ども達は緑から茶色、黄色、赤色に変わった葉っぱを見つけて嬉しそうに集めています!
たくさんの葉っぱを集めてどうするのかな〜と見ていると上に投げてヒラヒラ落ちる葉っぱに「きゃ〜」と大はしゃぎ!
お友達の笑顔に惹きつけられ「ボクも」「ワタシも」とみんなでにっこにこ!
引き続きたくさんの自然に触れ、子ども達といろいろな遊びを楽しんでいきたいと思います。                              担当 西村