保育日誌

保育日誌

2021.10.28

☆ハロウィンパーティー☆

☆*。トリックオアトリートー☆*。

今日はみんなが楽しみにしていたハロウィンパーティー♬
様々な衣装に仮装してきた子ども達は、「みてみて〜♡プリンセスだよ♡」「しゃきーん☆」と決めポーズをして朝から見せ合いっこ!
写真撮影では、かわいい&かっこいいポーズでパシャリ☆*
少し恥ずかしそうに照れているお友達もいましたが良い写真が撮れました!!

写真を撮ったらいよいよお菓子をもらいにしゅっぱーつ☆彡
いつも歩いているお散歩コースだけど今日は特別なお散歩コース⸜❤️⸝‍

幼児組さんは、何日も前から
この日を楽しみにしていました♪
私たちは何度『明日ハロウィン?』を聞いたことでしょう・・・(笑)

当日はもちろん朝から大盛り上がり♪
お友だち同士でファッションショーも始まり、子ども達の笑顔が絶えませんでした♡

そして、子どもたちが1番楽しみにしていたのはお菓子をいただくこと(笑)♪
トリックオアトリート」の合言葉もバッチリで、さすが幼児さん♡

今すぐ食べたい気持ちを我慢し
給食をモリモリ食べて充電していました♪(笑)

乳児さんはみんなでおててを繋ぎながらお菓子を求めてトコトコトコ!!

いつもはゆーっくり歩いてる道も今日はいつもより早いスピードで歩いていたような、、(笑)
ポイントに着くと、、
お菓子ちょうだいちょうだい!と仮装していた先生の周りに大集合!!
お菓子を袋に入れてもらえるととっっっっても嬉しそうな子ども達でした⸜❤️⸝‍

担当♡宇賀神・入江