保育日誌

保育日誌

2023.04.27

★お弁当の日★(かめグループ・あざらしグループ)(幼児組)

今日は、かめグループとあざらしグループのお弁当の日♪
この日を楽しみにしていた子どもたちは「先生〜お弁当の日まだ?」「早く行きたいよ!」「おやつはグミ持って行こう♪」と毎日遠足トーク(๑˃̵ᴗ˂̵)

天気も子どもたちの元気も良天・良好!!
バスへ乗り早速、おもちゃ博物館へ出発(≧∀≦)

バスの中では、当てっこゲーム(引率の先生は誰?!)がスタート!5名の引率の先生もパワフルです!子どもたちに名前を呼ばれると元気いっぱいに答えると、バスの中は大盛り上がり(笑)

あっという間に目的地に到着!!!!!!
着いたら早速、記念写真を
“はいちーっず‼︎”
ニコニコ笑顔は百点満点❤︎

中に入ると子どもたちの大好きな遊具がたくさん!先生とのお約束をしながらも子どもたちの目は遊具に視線が…(笑)とてもキラキラ輝いていましたよ★

子どもたちから大人気だった遊具は…大きな滑り台♪
少し急なところにスリルを感じながらも子どもたちは
「楽しい〜!」「怖いけどもう1回」とお友だちと手を繋ぎ滑ったり、繰り返し楽しむ姿が見られましたよ!

様々な遊具を満喫した後は2階でおままごとや車や電車で遊びました。

沢山遊べたこともあり「先生もうお弁当食べよ!」「そろそろ帰りますよ〜」と終わりの時間が近くにつれ、ミニ先生が現れることも(笑)帰りには「楽しかった!」と沢山の声が聞こえてよかったです!

帰りのバスではお弁当トークでいつの間にか保育園到着!

サッカー場にレジャーシートを敷きみんなでランチタイム♪「お豆食べられるんだよ!」「たまごおいしー!」と大好きなものが入っていて、終始ニコニコな子どもたちでした❤︎

朝早くからお弁当のご協力ありがとうございました!

1日元気いっぱいに体を動かし楽しんだ子どもたち!「また行こうね、先生」とそんな声が聞けて嬉しかったです!

ぜひ、お子様からもお土産話を聞いてみてくださいね★

担当:春名、大塚、鯉沼、小野塚、まさやす