保育日誌

保育日誌

2023.05.18

★お弁当の日★~かに・まんぼうグループ~(幼児組)

今日はかに・まんぼうグループのお弁当の日♪

猛暑!猛暑!猛暑!の中、大松山公園までバスで出発〜!

子どもたちの元気さはこの天気にも負けないくらい元気いっぱい(o^^o)

バスに乗ってお出かけするのが大好きなお友だちが多く、ニコニコ笑顔が沢山❤︎公園が見えると「わーー見えた!」「早く遊びたいー!」と大歓声(^○^)

大松山公園に到着し、まずはみんなで巨大な滑り台へGO‼︎高さと長さから「怖い〜」と言う声も聞こえましたが、お気に召したようで、帰りまでには何度も繰り返し滑る子どもたちでした♪

IMG_1413

ちょっと一息休憩も❤︎日陰を探し家族ごっこをする子やベンチに座りお友だちとティータイム♪

遊具で遊んだ後は、ザリガニ探しにせせらぎにも行きました!みんなで落ちないように、水を覗き込みザリガニ探しスタート(≧∀≦)

岩の下を覗き込むと…ザリガニ発見!またまたここでも大歓声が聞こえましたよ♪

「ごはんたべたーい!」「もう先にご飯食べでいい?」と遊ぶ時間も大好きですが、手作りお弁当を食べる時間も子どもたちの楽しみの1つ❤︎(o^^o)

ということで、遊んだ後はお楽しみのランチタイム♡

「今日は〜ちいかわのお弁当だよ」「タコさんウインナー入ってる!」「おにぎり美味しそう〜」と嬉しそうな子どもたち♪

お弁当を食べたあとは待ちに待ったおやつタイム♪
おやつ紹介が始まり賑やかなランチタイムになりました笑

お弁当を片付けた後は…また大きな遊具で遊びました!
たーーーーくさん遊んで大満喫♡
子ども達の体力は恐るべし!!

と改めて感じさせられたお弁当の日となりました(笑)

お家に帰ったらお土産話聞いてみてください★

子ども達もお気に入りの公園だったね♪

是非お休みの時に、大松山公園に遊びに行ってみてくださいね♪

朝早くからお弁当のご協力ありがとうございました!

IMG_1414

担当:副園長、長谷川、入江、大塚、小野塚