保育日誌

保育日誌

pic

2023.05.01

4月の様子(0歳児・ビーンズ組)

新入園児が入園し、6人でスタートしたビーンズぐみ。
初めは慣れない環境に涙が見られましたが、少しずつ可愛らしい笑顔をたくさん見せてくれるようになりました。
お外が大好きな子ども達。外に出る準備をしていると、「おそといく!」と指を差してアピールしています。
シートに座ってお砂場の遊具やボール等で遊んでいると、自分で遊びを見つけてハイハイや歩いて探索を楽しんでいます❤️
幼児ぐみの、お兄さんお姉さん達も、「かわいい❤️」と側に来て一緒に遊んでくれ、嬉しそうな子ども達です。
ありさんを見つけたり、葉に触れてみたりと自然にも少しずつ興味が見られています。
これからますます暖かく、戸外遊びをたくさん楽しめる季節となります。発見を楽しみながら、戸外遊びやお散歩にお出かけしていきたいと思います♪

保育士 大庭 関口 松尾 増田 石橋