保育日誌

保育日誌

2021.02.25

2月生まれの誕生会

今日は2月生まれの誕生会がありました!
各クラスに分かれての誕生会!

ラディッシュさんは、4人のお友達が2歳になりました!みんなの前に出るとちょっぴり照れくさそうな子ども達!みんなから「ハッピーバースディ」の歌をプレゼントしてもらってとっても嬉しそう!一緒に手拍子をしてニコニコでした!おめでと〜と言われると恥ずかしそうに「ありがとう」お話もとっても上手になりました!パネルシアター「へ〜んしん」をみるとあっカタツムリ〜!パンダ〜と大盛りあがりでした!

幼児組さん、マッシュさんは、好きな遊び、将来の夢などたっくさんインタビュー!照れくさそうな子どもたちでしたがしっかり発表してかっこいい姿を見せてくれました!
最後にエプロンシアター「とんでったバナナ」を歌うと子どもたちもノリノリ!一緒に歌い出し大盛りあがりでした!!!

2月生まれのお友達おめでとうございます!

担当 大貫・西村