保育日誌

保育日誌

2023.01.23

室内遊びも大好き❤︎(マッシュルーム組2歳児)

「せんせ〜、外に白いの降ってる!」「雪だよ雪だよ」と大興奮な子どもたち♪
今日はあいにくの天気だったので室内で大好きなおままごとや粘土遊び、制作等をやりました(^^)

【おままごとコーナー】
「いま、ご飯作ってるの〜」「赤ちゃんミルク飲んでるよ❤︎」「ヤオハンにお買い物行ってきたの〜!」とお友だちとの会話を楽しみ、お店の名前が出てきたりとクオリティの高いおままごとがスタート(^^)赤ちゃんをお世話してる姿やお料理をする姿はとても可愛いらしいですね(^。^)

【粘土コーナー】

【制作コーナー】
冬といったら『お鍋』♪たまごにこんにゃく、白菜、ネギとそれぞれに好きな具材を折り紙で折りました!
三角や四角を折るのに苦戦した時には先生がお助けマン!最後まで一生懸命に制作に取り組んでいます(^。^)
お部屋に飾る2月の制作もお楽しみに❤︎

室内でも元気いっぱいな子どもたちです!

雪が積もった時には是非、雪遊びしたいですね(o^^o)

担当:澁谷、大塚、松尾、玉野