保育日誌

保育日誌

2021.02.03

マラソン頑張っているよ(ラディッシュ)

ヨーイドン

毎朝、幼児さんと一緒に体操とマラソンを頑張っているラディッシュさん!
ラーメン体操が大好きでお外に出て音楽が流れると笑顔で踊りだす姿にいつもホッコリ癒やされています♡

スタートラインに立ち「みんなでがんばろうね!」
【エイエイ オー】の掛け声も元気いっぱい!!

「ヨーイ ドン!」の声に、それっ!と走り出しています。

「みてみて、はやいよ!ほらっ!」と一生懸命頑張っている姿に大きくなったなぁと成長を感じています。
「まって〜」と追いかけてもぐんぐんスピードを上げて走る子ども達!
私達も追いつかないふり♡(笑)をして子ども達のやる気を大切に一緒に取り組んでいます。
まだまだ「手つないで!」と一緒に走りたい子もいますがその子その子のペースで走り、走り終えた子供達の表情は自信に満ち溢れています(✿^‿^)
まだまだ寒い日も続きますがこれからも体力作りのためマラソンを頑張りたいと思っています。

担当 大庭珠美