保育日誌

保育日誌

2022.10.06

マッシュの秋~アート編~マッシュルーム組2歳児

今日はあいにくの雨…。

戸外遊びが大好きなマッシュさんは「え〜雨」「お外で遊びたいよ〜」と悲しい声が(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
しかし!マッシュさんのお友だちはお部屋で遊ぶ事も上手です♪今日はお部屋で新聞紙遊び(๑・̑◡・̑๑)

お外に行けない寂しさを新聞を使って発散中(笑)

保育者に帽子、リボン、カバンにステッキを作ってもらい大満足な子どもたちです❤︎今日の笑顔も100点満点!

新聞紙にお弁当や玩具が載っているものを見つけると
「お弁当どれがいい〜?」と注文を取りに来る子や「玩具可愛いからびりびりしたくない〜」と、新聞紙ちぎりを楽しむのではなく玩具選びに夢中な子がいました(*´∇`*)

楽しんだ後は、みんなでお片付け!マッシュさんの手にかかればお掃除もあっという間(*^▽^*)みんなでお片付けまで頑張りました!

遊んだ新聞紙で大きなカボチャのおばけを制作!可愛いお化けが完成(๑>◡<๑)

ハロウィンに向けて♡準備万端です♡
子ども達の仮装楽しみです♡

担当:澁谷、大塚、松尾、玉野