保育日誌

保育日誌

2020.07.28

カッパコレクション☆(2歳児・マッシュルーム組)

雨の日が続いていますが・・・子ども達は雨の日がだ~いすき!!

なぜなら・・・・・

大好きなカッパを着ることが出来るからです♡

今日も着ると早速あっちこっちで「見てみてー!かわいいでしょ~♪」と自慢大会がスタート♪お友だちとお揃いのカッパに嬉しくて向き合ってニコニコする場面もありました♡

かくれんぼや追いかけっこ、ポーズを決めて戦いごっこをしたりとカッパパワーでいつも以上にテンション高めの子ども達。

一人の子が保育士のカッパを掴むと「待ってー!待ってー!」と子ども達が集まり気づいたらなが~い電車になっていました!!

遊んでいるうちに段々熱くなり、一人が「カッパぬぐ~!」と言い始めると次から次へとカッパを脱ぎ・・・

あっという間にカッパタイムは終了!!(笑)

「あーめ!あーめ!」「びちょびちょ~!!」「キャー!!」と雨にうたれ気持ちよさそうにする子ども達でした。

またカッパ着て遊ぼうね♡

担当:春名 綾乃