保育日誌

保育日誌

2021.11.29

♡11月生まれのお友達♡

今日は11月生まれのお友だちのお誕生日会を行いました★
11月生まれのお友だちの名前を呼ぶと…
元気いっぱいなお友だちが多く元気よく返事をする子や恥ずかしさがちょっぴり見える子の姿も見られました(๑・̑◡・̑๑)

〜インタビュータイム〜(好きな食べ物)
好きな食べ物を聞くと、人気No.1は…カレーライス(o^^o)
給食に出るカレーライスは、先生達も大好きです(´∀`)
他にもアイスクリームやパン、ご飯、味噌汁、フルーツとそれぞれが好きな食べ物を発表してくれました!
食べ物の話をするとついお腹が空いてしまいますね〜(笑)

〜先生たちからのプレゼント〜

インタビューの後は先生たちからのプレゼントの時間です!私たちは、何をしたら子どもたちが喜んでくれるのかな〜と沢山考えていたのは、子ども達には秘密です(_ _).。o○
この誕生日会に合わせ先生たちはいくつかの芽を育ててきました。
先生の「せーのー」の声の後に続き、みんなで「よいしょ〜!」と言う掛け声をかけるとカボチャ、サツマイモなどの野菜や、なんとびっくり!おでんが出てきたりと季節を感じながら楽しむことができました❤︎最後の芽を抜くと11月生まれのお友だちに大きいケーキのプレゼント!次は何が出てくるのだろう~とつい立ち上がる子やにこにこ笑顔が沢山見られました( ◠‿◠ )

最後はみんなでハッピーバースデーの歌を歌い11月生まれのお友だちのお誕生日会は終わりました!

11月生まれのお友だち、お誕生日おめでとう〜!これからも沢山食べて大きくなってね★

保育士:西村 中嶋 大塚