保育日誌

保育日誌

2020.10.06

お散歩に行ったよ!(キャロット、ポテト組(3.4歳児)

今日のポテトさんとキャロットさんの活動は、2つのコースに分かれてお散歩へ行ってきました!

行先は・・・
①城址公園
❷しののめ公園

どちらのコースに行きたいかは自分たちで選択して行きましたよ♪

城址公園チームは、たくさんの遊具を目の前に大喜び♪中でもシーソーは人気で、ポテトさんとキャロットで譲り合いながら乗っていましたよ☆他にも勢いのある滑り台を滑ったり、鬼ごっこして遊んだり♪思い思いに遊びました!
最後には、ポテト組こもりゆうたくんのお母さんからのご厚意で鯉の餌をいただいたのでみんなであげました!鯉に餌をあげたら自分たちもお腹を空いてしまった子どもたちでした(笑)

続いて、しののめ公園チーム⭐︎城址公園まで行ってもパワーが余っていたお友達は、距離を伸ばしてしののめ公園へ行きました!!大きな遊具が見えると一目散で走っていく子どもたち。滑り台は一番人気で大渋滞でした。また、かまきりを見つけたお友達もいました♪「手がチクチクになってる!」「お顔は三角みたい!」と集まって観察会★新たな発見があったようです!!

お散歩にぴったりなお天気で、たっぷりと遊んでくることができました。これからの時期、探検隊になって新たな発見を見つけに出かけたいと思います!!