保育日誌

保育日誌

2022.05.24

★4.5月のお誕生日会★

今日は4.5月生まれのお友だちのお誕生日会🎂
まず始めにみんなで園歌を歌いました!!振り付けをみながらみんなでにっこにこでした!ぜひお子さんに聞いてみてくださいね♪

お誕生日のお友だちの名前を呼ぶと少し緊張した様子の子や、元気いっぱいに登場する子とそれぞれでしたが、大きな声で返事をしてくれる子ども達(^O^)

🎤お誕生日のお友だちにインタビュー🎤
トマトさん…大きくなったら”
パン屋さん・野球選手・サッカー選手・和菓子職人
になりたいと素敵な夢を教えてくれました!!みんなの夢が叶って素敵な笑顔で頑張る姿が楽しみですね!

ポテトさん、キャロットさん…”好きな遊び”
ポケモンマスターの遊び・ブランコ・ポケモンメダル・トーマス・シンカリオン・砂場遊び・エルサごっこ・プリキュアの玩具で遊ぶことが好きな子ども達♪みんなの楽しく遊ぶ姿が思い浮かびます!これからもたくさん遊ぼうね!

マッシュさん、ビーンズさん…”好きな食べ物”
ぶどう・ご飯・卵かけご飯・お肉・唐揚げ、、
お肉ならなんでも〜(付け合わせはいりません)笑
照れてしまい好きな食べ物が選びきれずに何でも好き!と言うお友だちもいました(≧∇≦)
モリモリたべておおきくな〜れ!

ラディッシュさん…”好きな遊び”
ブランコ・プラレールで遊ぶことが好きみたいです!これからもたくさんの遊びを見つけていこうね!

先生たちからのプレゼントは魔法のジュース屋さん💗

今日はとても暑かったので先生がジュースを持ってきました!ところが、、、ジュースは透明💦みんなで秘密の呪文「おいしくなーれ!」と唱えると、透明だったジュースが赤、黄色、ピンク色等に変身!ちょっと予想外なハプニングもあり違うジュースができてしまったけれど、美味しいジュースがたくさん完成しました( ´∀`)

このジュースは幼児さんで輪投げ遊びに使うので楽しみに待っててね♪

4.5月生まれのお友だち、お誕生日おめでとうございます!これからもたくさん笑って、楽しく過ごしていこうねo(^▽^)o